8 Февраля 2017

Наиболее агрессивные чернила. Обеспечивают максимальную устойчивость ко всем видам внешних воздействий (вода, солнце, спирт и другие растворители, абразивное воздействие). Ими можно печатать практически на любом, даже неподготовленном носителе — агрессивные компоненты чернил размягчают верхний слой носителя и способствуют закреплению в нем пигмента, не допуская растекания. Специально подготовленные под сольвент носители заметно повышают качество печати. 

Компонентом сольвентных чернил является циклогексанон. Он признан достаточно вредным для окружающей среды и здоровья человека. В связи с этим печатные помещения должны быть обязательно оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, а печатникам при работе с сольвентыми чернилами рекомендуется одевать средства индивидуальной защиты (как минимум, респираторы и перчатки). 

Сольвентные чернила рассчитаны на самый дешевый способ изготовления наружной рекламы: печать брандмауэров, перетяжек и биллбордов. При этой печати не требуется интерьерное качество, так как дистанция просмотра такой рекламы несколько метров. В основном сольвентные чернила применяются в принтерах сверх-широкого формата (3−5 метров) с низким разрешением печати (360 dpi) и достаточном крупным размером капли (35−80 пл). Продукция обладает резким запахом, который долгое время не выветривается из отпечатков и использоваться в интерьере не может.

#ГРИН #РГГРИН #РЕКЛАМНАЯГРУППАГРИН

Возврат к списку